18. 20
мне знакомо это уже до дрожи,
вот когда ты будешь на грани срыва,
вот тогда поймёшь ты меня, возможно.
И узнаешь, где глубоко, где мелко,
и куда нырять, и за что держаться…
Я сижу, смотрю на большую стрелку –
восемнадцать двадцать.
Я уйду наверное всё же плохо,
уроню тарелку и чёрт бы с нею,
учиню какой-нибудь в доме грохот,
нет, не специально, а как умею.
Ты пожмёшь, конечно, опять плечами,
не предав движеньям моим значенья,
постигая вечное вычитанье
там, где все стремятся постичь сложенье.
Будет легче, если махнуть рукою
и потопать прочь, чтобы ни случилось…
Восемнадцать двадцать, да что ж такое,
что-то в мире явно остановилось.
Не волнуйся, ладно, уеду, в общем
как ты хочешь – можешь не сомневаться...
Лишь дождусь, чтоб сдвинулось с мёртвой точки
восемнадцать двадцать.
Свидетельство о публикации №111082207448