Ты не ищи потеряной любви

      "Ты не ищи -
                потерянной любви"

Я жизнь готов
                отдать за счастья!
И воевать с судьбой -
                "злосчастья".
Жить рядом,
                к сердцу прижиматься
И по утру
              с любимой просыпаться.
***
И вот однажды -
                ее не стало... рядом.
А дома кавардак
                и смятая постель!
Пробило ум ..,
                звериным ароматом.
Мороз любви..,
                пошёл.., метель.

Хотел заснуть
                и  не проснуться!
Я не стремлюсь
                ко лжи вернуться...
Уйти в небытие..,
                совсем без слез?
Но рано видно ..,
                был еще вопрос.

Терзалось сердце,
                больно изнывая,
Любви хотелось
                мне еще до края.
Но где же путь -
                такой.., теперь?
И где мечты ..,
                затерянная дверь?

Топил я как то -
                боль в ручье вина,
Но не достиг я
                в этой... мере - дна.
Искал любовь,
                по душам я скитаясь.
На грязь...
                в кошмаре натыкаясь.
 
Метался будто -
                в клетке дикий зверь!
Ища покой, но
                не нашел .., поверь.
Ведь сердце..,
        что остыло не прижмешь!
Ища в нем счастье..,
                боль пожнешь.
***
То первая... была -
                страница счастья,
Прошедшая в пылу..,
                от сладострастия!..
 


Рецензии