Надо надеяться

Втоптанный  в грязь отмоется.
Продрогший  от вьюг согреется.
Умчавшийся  вдаль остановится,
Всем надо на что-то надеяться.

Утро мудрее вечера,
Слово острее лезвия,
Осел дружелюбней  встречного
Пьяного или  трезвого.

Жадность  опасней выстрела,
Соседка хуже бессонницы,
Вялость движения быстрого
Болезнью  костей становится.

Дороги никто  не знает,
Костры задувает метелица,
Мыло из рук ускользает,
И все-таки надо надеяться.

Мебель от пыли ломится,
Лень продлевает скуку.
Надо ко сну готовиться,
Который - опять не в руку.

С кем покурить бы - ни души!..
Тишина на двоих не делится.
Свет в  прихожей - туши, не туши.
Я не знаю, на что надеяться.


Рецензии