Кома

Я жива, мой мозг не хочет умирать
Панические импульсы по организму  шлёт
Приказывает лёгким он дышать.
И от его команд по венам кровь течёт.
Но не открыть ему иссохших век
И не заставить горло выкрикнуть слова
Он замкнут! Клетке имя- человек
И с потолка я понимаю, клетка это я.
Разорванную душу не сошьёт хирург
Растоптанное эго не надуть как шар
А ОН стоит у изголовья, может вдруг…
Проснётся и стряхнет с себя кошмар.
Но не дано взглянуть в любимые глаза,
И нет надежды на знакомую улыбку
Сверкнёт мужская одинокая слеза
И мысль пронзит: Я совершил ошибку!
Рукой дрожащей  спутанных волос  касался,
Сглотнуть рыданий жёсткий ком пытаясь,
Он по мужски со мною, шёпотом, прощался.
И повторял одно, как заклинанье :КАЮСЬ.


Рецензии