Баллада о душе

Подреберье вспоров,
Я достал свою душу.
И схватился за шов,
Нитью толстой наружу.

Душу я положил
В ту цветочную вазу,
Но, как только зашил, –
Ухудшение сразу.

И я лег на песок
В прохладную тень.
Боль стучится в висок.
И открыть мне ей лень.

Я ведь лишь простираюсь
Между чем-то и чем-то.
Сам себе улыбаюсь
И жду облегчения.

Душа прыгает в вазе,
И бьется в стекло.
Я лежу весь в экстазе.
Но жаль мне ее.

Завтра лишь объявленье
В газету о ней дам.
Мол, яркое свечение,
В хорошие руки отдам.

Она так жалобно смотрит,
Прямо мне между глаз.
Умоляет и просит.
Я говорю: «последний раз…»

Вздохнув, я вспорю шов,
И внутрь себя ее верну.
«Но больше чтоб…», –
Я ее попрошу.


Рецензии