После тайной вечери

В саду Гефсиманском на тайной вечере
Друзья пировали, грехов сбросив груз,
Им небо смеялось, и птицы им пели,
Вино разливал по бокалам Иисус.
   И с грустной улыбкой, он тихо заметил,   
   Запомните, братья, навек этот час.
   Рассвет еще небо зарей не отметит,
   Как каждый из вас меня трижды предаст.
Когда слуги зла Иисуса вязали,
И кровь пролилась в землю словно вино,
О братстве забыв, все в смятеньи бежали,
Лишь бывший разбойник достал свой клинок…
Не чувствуя беды ты спал,
Не знал, что тучи надвигаются,
Как меч разящий был тот миг,
Когда впервые ты постиг
Цену предательства.
В терновом венце, и саднящих оковах,
В страдании он на Голгофу всходил.
Пусть муки безвинного были не новы,
Но вряд ли нашелся бы тот, кто простил.
   Его палачи, издеваясь, распяли
   Бросалась, зверея, камнями толпа
   И пусть его братья в испуге бежали,
   Нашелся один, кто снял тело с креста.
и нынче так…часто иудам неймется,
Их тянет к измене, предательству вновь,
Но, к счастью, обычно и грешник найдется,
Который отмстит за пролитую кровь
Не чувствуя беды ты спал,
Не знал, что тучи надвигаются,
Как меч разящий был тот миг,
Когда впервые ты постиг
Цену предательства.


Рецензии
Класс!!!Мне очень понравилось.

Св Св   10.11.2011 03:59     Заявить о нарушении