Радуга
Однажды прокричал богач:
«Всесильный, мир переиначь,
Купить я радугу хочу
Цена любая по плечу
Купил я как-то пароход
(Уж островам потерян счёт)
Заводы все, который год
Приносят мне в казну доход
Коров стада и фермы есть
А кур, овец и коз не счесть
Сундук один бесценный есть
Я в нём храню обман и лесть
Есть даже меч и пистолет
А радуги покуда нет
Я очень радугу хочу
Я в ванной свет приколочу
Чтоб освещали душ и стул….»
В ответ он слышат: «Самодур,
От слов твоих лишь ветер дул
А ты мне радугу спугнул…».
Свидетельство о публикации №111082207037