Ветер и огонь
Волк усталый ночью спит
И ворон спит стая
Только ветер вновь не спит
День и ночь, летая
Веет ветер там, где сон
Там где тьма ночная
В створки грубые окон
Бьётся он вздыхая
Он взлетает высоко
Над кустом над речкой
Люди хладный вздох его
Отгоняют печкой
В печке плещется огонь
Как водица в крынке
Ты его сейчас не тронь
В танце по старинке
Он разучивает «па»
Пируэт смущаясь
Печь она ему родня
И ничуть не каясь
Снова яркий свет в печи
Снова в бликах зори
Только ветра нет в ночи
Под кустом лёг в поле
Прикорнул, да и уснул
В миг с землёй сроднился
Ветер пламя обманул
А огонь ярился
Свидетельство о публикации №111082206994