Мираж

Брожу один задумчиво в пустыне,
Где собутыльник мой, а, может, ваш?
Вдруг  вижу бороду на небе синем.
Я дергаю легонечко. – МИРАЖ!

Я дергаю еще. Смотрю: улыбка,
Над бородой сияет как фонарь,
Я дергаю еще. Попытка – то не пытка.
Он молвит мне: Налей дружок, стопарь.

Сознание плывет. Где небыль? Где реальность?
Стопарь тот истинен, который лью?
И что в руках держу? Из Застаканья данность:
То антистопарино иль стопарино- нью?

То борода ли? Веник? Опахало?
Не чаща ли , в которой я брожу?
А морда  наглая  с испариною сала.
Все , в коме я. На посошок, ребята. Ухожу.


Рецензии
Понравилось!!!

С теплом, Юрий!!!

Прокопенко Юрий   11.03.2012 07:19     Заявить о нарушении