Чеширский кот

Улыбкой Моны Лизы он улыбнется мне
сей образ обаятелен и мил.
своей кошачьей жизней доволен он вполне,
что есть проблемы, видимо забыл.
и глаз прищур лукавый так манит,
что подхожу к нему я без опаски
А шерстка мягкая. как бархат, как магнит
руку влечет его погладить с лаской.
но постепенно ощущаю пустоту
Он исчезает весь,улыбка лишь осталась
Не уходи, вернись-шепчу коту
но засыпаю, чувствуя усталость.


Рецензии