154. сыро и пасмурно, дождь за окном

Сыро и пасмурно, дождь за окном,
Лето закончилось тихо и сухо.
Я утром прощаюсь со сказочным сном,
Не спиться мне ночью, лениво и глупо.

Засохло перо в уставшей руке,
И мысли устали в сознанье.
А прошлое тащится там  вдалеке,
Тая в космосе мирозданья.

Падает дождик с холодных небес,
Ветер листья все срывает.
Лето кончилось, пора чудес,
Душа тревожно замирает.

Прошла та ночь из тех ночей,
Когда душе совсем не спиться.
Мне моя муза всё ж верней,
На лист стихами разложиться.

Была пора ночного вдохновенья,
Написаны в стихах мои мечты.
Я будто бы попал в другое измеренье,
В миру бескрайней красоты.

Люблю я ночью до утра бродить,
Весь переполненный желаний.
Со звёздами далёкими дружить,
Познавая тайны знаний.

Усну я только поутру,
Болея творческим похмельем.
Я тихо, мирно не умру,
Пока живут мои стихотворенья.


Рецензии