Человек
М.Горький
То стан совьет, то разовьет
Живи с природой-матерью в гармонии,
Смотри, как рада нам раба утех.
Что может быть прекраснее агонии,
Я на рыбалку приглашаю всех.
Остроумное решение
До чего же остроумно,
Просто, выгодно, разумно:
Ты гримасу с рожи скинь,
Все у нас по–божески.
Тех, кто нашу жизнь придумал,
Непременно надо в Думу.
Солнце, воздух – красота,
Рядом бегает еда
Свежая все дни в неделе.
Мы под рюмочку балдели,
Но споткнулись о нюанс -
Час пробил, сожрали нас.
Вновь забыли про овраги -
Шутка звонче, чем в «Аншлаге»:
Остов жизни прост и свят -
Сам ешь иль тебя съедят.
SOS
В горах (то будни) рухнул самолет.
Крушение не в технике, а в душах,
Давно трещит по швам сей мост воздушный.
Ходили бы, как в старину по суше,
А пеший умный в гору не пойдет.
Был выбор: или умереть людьми,
Иль дальше жить, но в роли каннибалов.
И не нашлось ни молодых, ни старых,
Чтоб устрашились ложной божьей кары.
Поели и заснули. Не буди
Ни нас, ни наше, как там (?)... божество.
Наш посох, притупив косы угрозы,
Сразил и смерть, как сталь разит березу.
Вот правда где: без друга - смерть и слезы.
Кем закусить?.. За взлёт под Рождество!
Покушали и - не до самоедства!
SOS* опоздал иль перепрыгнул детство.
__________________________
* SOS - спасите наши души
Конь и Я
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Г. Р. Державин
Дотянем, Бог даст, до утра,
Спаслись лишь конь и я...
Та жизнь, что кончилась вчера,
Была - агония.
Мы оба выбились из сил,
Мой конь - он спас меня,
Но человек я, и любил
Конину - не коня.
И дальше нам не по пути,
Причем здесь дружба, честь,
Я человек - как не крути,
Я должен что-то есть.
И за минуту до того,
Лишь я пустил слезу,
Он подошел - мол, ничего...
И щеку мне лизнул.
Копытом подтолкнул мне нож,
Подставил свою грудь,
А мог бы за святую ложь
Тихонечко лягнуть.
Знакома с детства надпись и
Тот камень трех дорог:
«Ценой друзей, себя спаси»,
Он: « Нет», - сказал, я смог.
Я справедливости успех,
Я равенства залог:
Я пожирал и вся, и всех;
Я червь: я царь, я Бог.
Кто ты
Ничего он не смог, ему хлеб, да и кров
Не доступны, как счастье, как звезды,
И земля захлебнулась, испив его кровь,
Океаны - соленые слезы.
Бог, душа и любовь, честь, судьба – темень слов,
Он венец 21-го века,
Извините меня, я пока не готов
Человеком назвать человека.
Свидетельство о публикации №111082206801
(и - замечательный...!! КОММЕНТАРИЙ...
... по - этой - теме... :)
Спасибо...
Катерина Крыжановская 08.11.2011 11:35 Заявить о нарушении