Пойми меня...

пойми меня…
здесь август машет нам
косынкой, сотканной из аромата яблок…
срываясь,
падают плоды к твоим ногам,
маячит осень за калиткой…
праздник
потерян где-то…
неужели мы
забыли путь в звенящее пространство
вчерашних песен,
где качались дни
и радость на ладошке…
тихо: "здравствуй…
да, это – я,
как осень, в ритм дождя
вливаясь,
босиком танцую в поле"…
пойми меня…
я отпускаю птиц сегодня
перелетных…
на просторе
моих лугов осенний долгий крик
и вкус земли, отдавшей миру соки,
чтоб урожай удался…
до зари
ловлю её дыхание…
на вдохе
дрожит ладонь и запах рук моих
напоминает, что уходит лето…
пойми меня…
здесь музыка в крови не утихает осенью…
рассветы
прохладою нас полнят…
знаешь, в ней
всегда разлита свежесть нотой светлой…
пойми меня…
под зной любовь острей,
но нежность облаком в прохладе после лета…
туманы обволакивают дни…
с утра не видно горизонта, верно?
душа моя пропитана теплом,
в ней солнца луч разлит по венам...
нервно
вдыхаешь ты осенний аромат
и грустью свое сердце наполняешь...
пойми меня...
лучи под кожей спят
всегда...
и мы их сами пробуждаем...

22. 08. 11


Рецензии
Оксанины стихи

Тайна леса - чистый родничок :))
Поспеши воды набрать в ладони,
В ней, прозрачнейшей, все горести утонут,
Сердце затоскует горячо,
Вспыхнет из груди осенней птицей,
Чтобы в синем небе с солнцем слиться................

Оксана, я только что выложила фрагмент из нашей стихотворной переписки. Он мне вдруг очень понравился... Если что не так - я поправлю или вовсе уберу. Посмотри, пожалуйста.

Арнаутова Мария   11.10.2011 21:41     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо тебе!!!:)

Оксана Светлакова   13.10.2011 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.