Проснулась

Проснулась утром
С ощущением,
Буд-то чужие руки
Сжимают мою грудь.
С отвращением
Гляжу на бледные вены,
По которым
Неоглядываясь бежит,
Упираясь в кожу,
Ртуть.
Задёрнула шторы глазниц,
Пыталась снова уснуть.
Душно.
За окнами шепчется стая птиц.
Горло затянуто
В лоскутный жгут.
Надо заставить себя
Встать, надеть футболку,
Завязать шнурок,
Съесть скороспелый фрукт,
Но ощущение,
Что чья-нибудь рука
С неистовою силой
Давит мне на грудь,
Вынуждает остаться,
И попытаться забыть его,
Хотя бы чуть-чуть.


Рецензии