Вкусив Тебя

Вкусив Тебя, я смерти причастился...

           ***

И может быть от этого уныл?..
Куда-то позитив мой растворился,
Сменив его на трезвый негатив.
Упала ширма, а на сцене -
Актеры "современной веры" без прикрас.
Срывая маски страшно видеть,
Наличие - уродливых гримас.
Естественность, для фальши не попутчик,
Распутье предлагает два пути:
Идешь по лживому, на серебро меняя душу,
Свернешь на вечный, и благо *сего мира,
Больше не ищи...
И кажется, печальной сказке нет предела,
Пороков круг изображает - нимб.
И в этом хороводе беспредела,
Пытаешься еще лицо свое найти.

Вкусив Тебя, я смерти причастился,
И радость поселилась глубоко внутри.
В надежде оказаться - Твоим верным,
Свой путь по-настоящему хочу пройти.

"...отсюда растет монашество, подлинная аскетика, отсюда все безчисленные наши кресты, тут и встреча лицом к лицу со смертью, тут Христов Крест, Христова Смерть. Христианин крестится во Христову смерть. Христианин венчается со смертью.Христианин живет всю жизнь рядом со смертью."

мать Мария(Елизавета Пиленко)
16 марта 1932 года была пострижена в монашество с именем Мария.


Рецензии