Быть может, я больше тебя не увижу!..

 Подошёл прохожий и предложил свою помощь, но когда мужик всё объяснил, то прохожий со смехом убежал. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Огромный мужик, словно малый ребёнок,
Во дворике гладил большого кота,
И гладил, точь-в-точь, зверь был тощий котёнок,
Чья хрупкая жизнь чересчур непроста.

И громко шептал, ветра шум заглушая:
' Рыжантий, приятель, уж не обессудь!
Слезами сегодня траву орошаю,
Поскольку терзает грядущая жуть!

Быть может, я больше тебя не увижу!
Быть может, уже не поглажу, браток!
Ты лучше чем все котофеи Парижа!
Добра и надежды пушистый исток...

Добра и надежды исток ненаглядный!
Да что говорить, ты же гордость двора!
Такой настоящий и невероятный!
Неужто с тобой разлучиться пора?.. '

Услышал прохожий его причитанья,
Спросил, дескать, что-то плохое стряслось?
Скажите, пожалуйста, если не тайна!
Авось сообща одолеть сможем злость?..

Ответил мужик, мощно хлюпая носом:
' Рыжантий - любимый дворовый наш кот!
Ко всем и всегда вхож без всяких вопросов,
Поэтому и не худеет живот.

А я же сегодня иду на закланье,
Успев попрощаться с детьми и женой!
Теперь и коту уделяю вниманье -
Пускай попрощается тоже со мной! '

' Куда ж вы идёте? В полицию, что ли? ' -
Прохожий спросил и мужик продрожал:
' К зубному иду и боюсь очень боли! '
Прохожий заржал и стремглав убежал.


Рецензии