70-е г. Присутствующих, как алмаз, сверлил Иуды мё

Присутствующих, как алмаз,
Сверлил Иуды мёртвый взгляд...
Портрет Иуды! Он не прост
Природой дан и ум и рост,

Но ум на льстивые уста
Слал только лживые слова.
Он в разноликости суждений
Красноречив был словно гений

Хамелеона лицемерье
В его чертах, в его устах!
Но волею Христа – он с Ним!
Не презираем, не гоним!

В круг избранных, особо приближённых
Вошёл он словно кровный брат!
Вошёл с душою прокажённой,
Чтоб над Христом пробил набат.

Нам Провиденьем не дано
Проникнуть в таинство всего,
Лишь Богу одному видны
Все тайники любой души!

В душе любой (и у Иуды )
С бальзамом добрым есть сосуды.
Любому выбор дан – до дна
Испить сосуд добра иль зла!

Испил Иуда чашу зла...
Увы, и алчность верх взяла...
Но совесть, Вечности сестра,
За это в дар петлю дала!

ЛИЧНОЕ. 70-е годы.
(№25 в комп.);(Тетрадь №А, стих119).


Рецензии
Иуда - пример нам;
Живущим на Земле!..
===========================
Успехов в творчестве!..

Валерий Шейн   30.08.2011 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   30.08.2011 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.