Оправдание сочинительства цели
***
Никаких целей у человека нет.
И быть не может.
Любая цель - это миф. Просто миф, придуманный в социуме ради простой идеи соревнования между членами общества,
для достижения кратковременного переживания наслаждения под названием успех – то есть, чтобы жить было не скучно.
Потому-то и так называемых «целей» бесконечное множество - от «выйти покурить» и ощутить краткую эйфорию до…
«стать президентом», то есть переживать эйфорию большую и долговременную.
Ко всему ещё придумали классификацию целей, и они почему-то стали «благородными» или «корыстными», «позитивными» и «негативными».
Даже «великими» или «частными» смогли стать.
Но какими бы прилагательными их не называли, цели были и всегда будут… придуманными.
Наиболее тяжёлые, практически неизлечимые депрессивные больные – это, в основном, те, кто… уже достиг своей цели.
А те из них, кто осознал, что все достигнутое оказалось фикцией, просто сочинёнными идеями, пытаются отказаться от дальнейшего
бессмысленного существования в плену бесконечной идиотии – то есть погони за осуществлением придуманных целей - и, как правило, совершают суицид.
Хотя суицид – это тоже фикция, это всего лишь… сочинённая цель.
*
2 апреля 2010
***
Свидетельство о публикации №111082200623