Другу

Меня спасли мои страданья.
Я благодарна им за боль.
Она - в основе мирозданья,
Она Земли моей есть соль.

Страдай, душа, люби и смейся,
Ведь жизнь для этого дана.
Во тьме невзгод всегда надейся,
Что ты для счастья рождена.

И если на пути тернистом
Перед тобой предстанет вдруг
В своем сиянии лучистом
Твой самый близкий друг

И скажет:
"Не пора ль свернуть с дороги
И отдохнуть чуть-чуть в тени,
Ведь в кровь уже избиты ноги
И бог лишь знает где конец пути?"

Остановись. И посиди. И за беседой,
Осмыслив радость бытия,
Пойми и в жизни исповедуй:
Едино все - как Небо и Земля.

          2001


Рецензии
Истенно так.Мудро! С Теплом души.

Валентина Васильевна Павлова   13.01.2012 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!

Нина Зигфрид   13.01.2012 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.