Волков судила людская стая...

Волков судила людская стая,
От злобной мести изнывая,
Что волки людскую стаю
         посетить посмели
И старую коровку съели.
Волков людская стая осудила,
А, осудивши – пристрелила.
Собрали праздник,
Телочку забили,
И на волчьей тризне
        плясали, ели, пили.
Вопрос один
И тот  поставлен молча –
Чем людская стая лучше волчьей?
Каждого из них свои ответы ждут –
Кого-то Божий,
      а кого-то волчий суд.


Рецензии