Фрески

Недолог сон, но долог яд воспоминаний,
он образуется из влаги расставаний,
неизмеримых, точно время, расстояний,
что окольцованы сплетением дорог.
А что потом?  Лишь суета да суматоха,
и удивление от вздоха и до вздоха,
да сквернословие, когда безумно плохо,
под неразборчивый мотора говорок.

Как хорошо, что есть заботы и дорога,
как хорошо, что есть любовь (а это – много!),
как хорошо, что есть, кому судить нестрого,
поскольку строгий суд случается лишь раз.
Ну, а пока, текут дела, без передышки,
попутно, честно заработанные шишки,
дорогу держат поистёртые покрышки,
а значит, финишная лента не для нас.

Ещё немного прошуршим, а как иначе?
У нас есть важные и ценные задачи,
а также, есть благословение удачи,
по крайней мере, есть надежда на успех.
Рассвет забрезжится, прозрачен и нерезок.
Недолог сон, но есть спасительный  отрезок
воспоминаний, где среди нечётких фресок,
отыщем те, что отличат нас ото всех…


Рецензии
Волшебно!
И время приоткроет занавески,
Где наша жизнь - сродни старинной фреске...
И юности, любви не выцветшие краски
Потомкам - тёплым дуновеньем ласки.

С уважением,

Люмико   01.09.2011 16:09     Заявить о нарушении
Именно ответная волна, которая приходит с перебоями, но, всё-таки, приходит, и не даёт творчесту увядать! Спасибо!

Илья Цейтлин   01.09.2011 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.