Не говоря высоких фраз...

Не говоря высоких фраз,
Не напевая дифирамбы,
Смотрю на жизнь,
     не закрывая глаз,
Что с нею сделали 
      «великие таланты»,
Что с нею натворили
            «великие умы»,
Что с нею сотворила я,
Что с нею сделал ты.

Каждый из нас виновен в ее боли.
Дана была нам жизнь
И называлась она раем.
Но по своей противной воле,
Мы сотворили с ней такое,
Что можно лишь назвать сараем.

Мы обвиняем жизнь
Во всех своих грехах.
На большее нам не дано ума.
Мы остаемся в дураках –
Ведь жизнь сама с собою
Такого сделать не могла.


Рецензии