Я не такая, как он

Я - не такая, как он,
Мы плохо знаем друг друга.
Пытаясь ближе стать,
Напрасно ходим по кругу.

И я люблю его, но
Самой себе возражаю.
Мы с ним знакомы давно,
Но для него я - чужая.

Мы слишком разные с ним,
Вот только время всё мчится
И превращается в дым,
А я не в силах решиться.

Он хочет быть со мной,
С улыбкой, - шаг мне навстречу,
За первым шагом - второй,
А я опять не замечу,
 
Ну, или сделаю вид,
Хотя, в душе буду рада,
И дам понять - без обид,
Но нам быть вместе не надо.

Он всё, конечно, поймёт,
Мы будем просто друзьями,
Лишь брат однажды шепнёт:
"Скажи, а что между вами?"

Я удивлённо скажу:
"А что тебе показалось?!
Нет, я с ним просто дружу,
Но я запуталась малость.

Мы ищем общий язык,
А я опять оступаю,
Ведь дальше - шаг - и - тупик,
А с ним - не я, а другая,

А мне - лишь влево шагнуть,
И я - в шикарной машине,
И продолжаю свой путь,
Смеясь другому мужчине.

Мне скажет брат:
"Он, чего, тебе понравился тоже?!
Ты посмотри на него!
Пацан, ни кожи, ни рожи!

Забудь, уйди, не зови,
Не стоит даже пытаться!"
Но вмиг от этой любви
Я не могу отказаться.

И снова всё на местах.
Мы с ним - два узбекистанца,
Живём в отдельных домах,
Он - мой учитель по танцам.


Рецензии
Узбекистанца? Из Душанбе?
"Урод" - не лучше ли "пацана"?

Николай Адамовъ   23.08.2011 16:04     Заявить о нарушении