Послание городу
Кажется, только вчера на месте твоего рождения был вбит первый колышек, но это было давно – предавно. Ты появился на свет в 1958 году, таким маленьким – маленьким, разумеется, как все малыши, был несмышленым. Но спустя время, подобно птенчику, с любопытством посмотрел по сторонам. Ты помнишь, как это было? Конечно же, помнишь! Разве можно забыть этот миг? Красота окружающей природы тебя так окрылила, что ты полетел высоко-высоко, планируя дальнейшую жизнь. И, несмотря на сложности бытия, год за годом ты рос и расцветал, возводя на своих плечах шахты, магазины, предприятия, и, конечно, жилые дома; в начале двухэтажные и трехэтажные, затем выросли пятиэтажки. Казалось бы, можно остановиться, а на полях взметнулись ввысь небоскребы. Да! Да! Небоскребы! Именно так в восьмидесятые годы жители называли девятиэтажные дома, которые на фоне провинции выглядели огромными. Ну, а лифты в подъездах стали неописуемым счастьем не только для детворы, но и для взрослых. Мальчишки и девчонки (которым сегодня уже под сорок), катались на них, как на самых «крутых» каруселях, дерясь друг с другом за право первому нажать заветную кнопочку.
Читая летопись твоей истории, невольно задаюсь вопросом, как же ты выжил? Все эти годы тебя рвали на части, а ты не сломался, добившись звания – ГОРОД. Неужели все это было?
Вот и исполнилось тебе пятьдесят! Наверное, для солидного возраста ты еще молод. Но, пройдя испытания, можешь быть достойным примером для других. Ты не испугался трудностей и продолжаешь жить, восхищая своими планами и радуя их воплощениями.
С юбилеем, мой родной и любимый город Кировское!
2008 год
Свидетельство о публикации №111082205934