Лирика молодости - Как птица
чтоб ею упиться,как перед полётом в небо...
Я,как птица,взмахну крылами
и полечу над далью горизонта...
Я,как птица,ринусь навстречу к солнцу,
чтоб жаркие лучи его моё согрели тело...
И,как птицу,меня стремительно закроют облака...
Не увижу я родную землю и мать-старушку...
Но Свобода жизни дороже блага на Земле!
Свобода жизни - это выше,чем любовь!
Любовь я отвергаю,приемлю лишь Свободу!
Кто хочет жить,тот смело обращайся в птицу
и выше,выше - к Солнцу - вечному светилу - улетай!
1950
Свидетельство о публикации №111082205882