Брат
Живёшь ли, своим умом?
Мечтами, туманишь свои мысли?
Загадываешь на потом?
Неправда и правда, сольются в суе;
Желанье и страх, да по кругу бег.
Петлей окольцован на суть пустую,
За мертвый и модный, зеленый чек!
Ты, жаждешь ворваться в стихию света;
Познать мирозданья секрет?
Блуждающим взглядом, взываешь к ответу,
За втоптанный в сердце грех?
Какие тут страсти? К чему надрываться,
Цепями ломать слова?
Бросать камни в небо, желая подраться,
Чтоб только душа отошла?
Пусть канет во времени, память и вера,
Как спица, в вертеп колеса!
Пусть былью забелит
Пусть праздником душит!
Пусть бьет запоем!
Пусть сладкое льется в уста!
Зачем грешным души? Топчи их ногою!
Да здравствуют, новые небеса!
март 2002г.
Свидетельство о публикации №111082205793
Марина Борина-Малхасян 21.10.2011 14:13 Заявить о нарушении