Продавец самого важного
И даже в пустой квартире
Содержится самое важное
Для каждого в этом мире.
Литрами, метрами, тоннами,
У важного меры разные.
Стеклянное или бетонное,
Скорей разбирайте, граждане!
Пропитан жгужим желаением
Рынок со странными ценами.
Кто-то платит страданием,
Кто-то оплатит временем,
Нищий отдаст подаяние,
Судьи расплатятся совестью,
Грешник - своим раскаяньем,
Старый писатель - повестью.
Нежная, чистая девушка
Платит своей непорочностью.
Сгорбленный старый дедушка
Собственной юной дочерью.
Плата не только бумажная,
Люди - не люди, а хищники.
У всех, получивших "важное",
Души становятся нищими.
В этом мраке безумия,
До мелкой частицы продажного,
Существует живой мумией
Продавец самого важного.
Свидетельство о публикации №111082205765