Неясная. Творческая

Серые тучи над миром кружат,
Величием своим омрачают...
Врановы стаи неспешно летят,
Души в покой забирают.

Дым из трубы омрачил небосвод,
Тучи он тьмой напитает.
Нам не увидеть последний восход,
Тьма горизонт заслоняет.

Черные стяги над миром моим,
Воины Тьмы на подходе.
Станет в миру менестрелем одним,
Меньше, кого это тронет?

Темной волной омывается мир,
Пламя несет за собою.
Мир, небосвод, все пылает одним -
Пламенем - Черной Стеною!

Нам не увидеть последний восход,
Ибо с рождения слепы!
Но видели больше, чем видящий вой,
Ведь скальдам нужны лишь ответы!

Мы не забыли великих боев,
Хоть в них мы мечей не подняли.
Предки, воители древних краев,
Нам мудрость свою передали.

Пусть же глупец меч покрепче сожмет,
Пусть же обманщик стреляет.
А менестрель песнь свою допоет,
Струнами души цепляет!

Будь ты хоть скальд, хоть певец-менестрель,
Братом нам будешь навечно!
И не стихает вселенская трель,
И не стихнет вовеки, конечно!


Рецензии