Вчерашний день

(песня)

Вчерашний день - пустяк, набросок,
Фальшивый отзвук, скрипки скрип.
Лишь цепь неправильных вопросов,
Пропитых  связок храп и хрип.

Вчерашний день - босая вера,
Невоплощенных мыслей ход,
Трагикомедии  премьера,
Холодный  душ чужих стихов.

Припев:
Вчера, вчера... и быль и небыль,
Удар ладоней  по щекам.
Цветка-мечты  коварный стебель,
Точнее, стебель  без цветка.

Опять – «вчера», ну, что за слово,
Какое, к  лешему, «вчера»?
Очередная будет снова
В воспоминаньях  брешь, дыра...

Вчерашний день - судимый доктор,
И в шарлатаны  кандидат.
Пустяк, набросок из блокнота -
Небрежно  вырван, грубо смят.

Припев:
Вчера, вчера... и быль и небыль,
Удар ладоней  по щекам.
Цветка-мечты  коварный стебель,
Точнее, стебель  без цветка.

Смотрю на день вчерашний хмуро,
Себя, пытаясь  подловить
На мысли  той, кого я, дура,
Кого хотела удивить?

Вчерашним днем воспето фальшью -
Враньем скрипучего пера -
Все то,  куда уходит наше
Немы… забытое  «вчера».


Рецензии