Ломтик лета ладошками прячет от солнца своё отраже

Ломтик лета ладошками прячет  своё отражение,
Что пятном проскользнет:по дорогам,полям,сквозь меня.
Все отрезки пути его от начала и до завершения.
Бьётся зелени пульс,с частотою дождя,до конца сентября.

Облака, отразившись в воде,улетят вместе с тенью.
Враз окрасится небо в лазурь, и засветится шар золотой.
Опьняющий морок разлит по сосудам просторов,и в течении
Дня, до краев теплотой все наполнит назойливый зной....

Сонной стала вся жизнь.Сохнут травы в полях и канавы.
В щели лезут побеги крапивы. Репейник, повыше плетней.
Стать березы с шершавою кожей с листочком корявым,
Заломала в молении руки сухими крестами ветвей.

И прониклась природа  потоком обрушился ливень...
Он сбегает ручьём под откос, размывая и торс у земли,
Что успеет испить,остальное накопится в лужах.Штилем
Полным закончится здесь, задержавшись на время вдали.

Чётки дней круг пройдут,и уже остаётся чуть-чуть до кончины.
Не уйти и не скрыться -природе неведом душевный покой.
Бесконечность веков, переменам не видны причины....
Ведь над нами горят те же звезды,что видел и пращур немой...

leon1


Рецензии