Прогулка сердитого кота

 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' И зачем прогуляться я вышел? -
Вздрогнул кот, недовольный весьма.
Думал, осень ещё нежно дышит,
А в округе почти что зима!

А в округе-то похолоданье -
Утра зябкий и хамский привет!
Лучше б дома корил мирозданье
За просчёты на старости лет!

Беспредел! Произвол! Беспардонность!
Посижу, подышу и домой!
Там тепла океан, в чью бездонность
Я нырну, взявши верх над зимой! '

И глядел зверь настолько сердито,
Что подумала дама одна,
Мол, ей рыжий сказал: ' Да иди ты! ',
Но при том уважая сполна!

Окрылённая зверя вниманьем,
Грациозно авоськой маша,
Промелькнула она утром ранним,
Как звезда, чья земная душа!

Некий дядя, взор видя кошачий,
Попытался кота рассмешить,
Но конфуз испытал настоящий
И, споткнувшись, решил поспешить!

Ведь котяра не развеселился,
А взглянул посердитей в ответ,
Словно дядя к плохому стремился,
Словно в дяде хорошего нет!

А потом ошалевшая бабка
Стала бурно весь мир порицать,
Ведь кота никому и не жалко,
А ведь морда не хуже лица!

А ведь котик получше двуногих,
Потому что он четверолап!
Вот развеем кошачьи тревоги
И пойдёт у Земли всё на лад!

Хмурый кот эту речь не дослушал
И домой незаметно ушёл,
Где утратив суровую душу,
Обернулся мурчащей душой...


Рецензии