Сущность

Печалью смазанная сущность,
Покой проник в объятья тел.
Привычка не приносит ясность,
Любовь не лечит, так я не хотел.

Воспоминаний нет, они проходят,
А мысли развивает ветра бриз,
По дому, снова, тени бродят,
Зловеще лязгает карниз.

Пустая радость и насмешка
Мешают обществу узреть,
Что слабому нужна поддержка.
Без этого ему не уцелеть.

Он улыбается и пляшет,
Не видно проведения беды,
Но смех, в пустом углу, он гасит,
Отчаянно спасаясь от воды.

На самом крае, за стенами,
Когда не видно никого,
Он обливается слезами,
Проклятья сыпет на Него.


Рецензии