Игум. Григорию по поводу назначения его благочинны

Игум.Григорию по поводу назначения его благочинным

Созидалась Русь Святая,
Как небесный Божий храм;
Разрушал, бесАм внимая,
В нас сокрытый подлый хам.
Разрушать, конечно, проще,
Созидать – куда сложней,
Почивают в храмах мощи
Русских праведных мужей.

Минул век, и храмов снова
Засияли купола;
Отчего же не готова
Слово воспринять Христово
Наша бедная Отчизна, разорённая дотла?
Хоть и строятся церкви пусть ныне,
Не воспрянет Россия никак,
Пока в душах, как в снежной пустыне,
Воцарился лишь холод и мрак.


Рецензии