Будни Имперца 21, мирного века

Чую, как за спиной распрямились
Орлиные Крылья.
Все, за что мы так яро бились
Рухнуло от бессилия.
У кого-то не хватит сил продержаться
В этой битве.
Но нам плевать! Мы продолжим сражаться
В гуле молитвы.

Пусть мы не герои,
И даже не солдаты.
Быть может, это все
Происки огня ада.
Но нам плевать на все,
Бухам и юристам.
Ведь веру мы его несем,
Мы все - Империалисты!

И в жизни скучной и простой,
Слухи о войне.
А мы не опускаем руки, ждем
Лазера на спине.
Когда-нибудь война расскажет,
О том, как мы умрем.
Ну а пока - мы в раже,
И ересь мы убьем!

Будь школьник ты или студент,
Или старик в коляске -
Нас не покинет Его свет,
Сквозь тьму и злые сказки.
И может быть, все это ложь,
И мир наш стал спокойным.
Но мне плевать, я не уйду,
Пока не оклеймят покойным.

И каждый в жизни этой пусть
Извечно скучен.
И сердце вдруг наполнит грусть,
Никто не нужен.
Тогда открою нижний я
Шкафной стеллаж.
Достану пистолет и вспомню,
Что этот мир - наш!

И Император нас ведет,
По трупам и дорогам.
Не бойся, Вера не убьет,
Убьет гвардейцев рота.
И если ты - злой еретик,
И век твой был бы долог.
И не мечтай - от крови поник
Плаща капелланского полог...


Рецензии