романтическое...

Хочу спросить вас,  горе-математики,
Живущие среди таблиц и схем –
Вы что-нибудь слыхали о романтике
В кругу своих законов и систем?

Построив цифры стройными колоннами,
Итоги вычислений подведя,
Наверно позабыли липы с клёнами,
Сходите к ним, немного погодя…

Конечно, красота есть в построении,
Теориях космических миров,
Но вспомните, капели есть весенние
И аромат подснежников- цветов.

А запах почек не запишешь числами,
Ручей весенний вам не аш два ой!
Берёзка вам помашет веткой вислою,
Земля поманит мягкою травой,

Мерцание дисплеев – небо синее
Заменит радостно и полною лихвой,
А строго порасчерченные линии
Река размоет озорной волной,

Стук клавиш заглушит гитара старая,
Насквозь впитавшая романтику костров
И песня старая, но не усталая
Развеет формулы натруженных голов.

Идите в поле, горе-математики,
Забыв о синусоидах на чуть-чуть,
Чтоб этой разромашенной романтики
Хотя б глоток, чтоб не забыть, хлебнуть.


Рецензии
Какая прелесть, как замечательно написано, природа первозданна...Супер!!!

Дочь Земли   23.08.2011 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.