Моё хобби

Мое хобби, мое увлечение –
Это чтение, чтение, чтение,
Это встречи с людьми очень разными,
Путешествия разнообразные.

Шелестят, чуть вздыхая, страницы
И сплетают затей вереницы,
Сказки, славные, милые с детства,
Со стихами стоят по соседству.

Открываю я том с наслаждением,
Меня ждут и манят приключения,
И любовь, без нее, так уж водится,
Ни один наш роман не обходится.

Проследить за развитьем сюжета,
Прошагать за героем полсвета,
Согласиться с Омаром Хайямом,
Заодно и с Сократом упрямым,

Полететь на другую планету,
Почитать, как построить пакету,
Улыбнуться – какой я строитель,
Я читатель, я книжек любитель.


Рецензии