ЖАРА 2010 года

       «Кому сгореть – тот не потонет,
        Чужой судьбы не повторим.
        Когда Гольфстрим Европу смоет-
        Мы не потонем! Мы сгорим!..»
               
               
Ну и стояло пЕкло,
Ну, доложу и пеклО,
Тут не опишешь бегло,
Время едва текло.

ПарИло и та парИло,
Дерзкий держался зной.
Как дельтаплан парило,
Лето над всей землёй.

Горели деревни. Люди,
Ждали воды с небес.
Господь напомнил, наверно,
Вселился в погоду бес…

Всё затянуто дымом
Солнца не видно, смог,
Ни ветерка. Он мимо…
Молюсь, помоги нам Бог!


               
                2010 г.


Рецензии