Гимн Весне

Так радостно когда Земля
Пригрета нежным светом,
А рыжие Весны глаза
Задиристы при этом.

Скопление зимы – снега
Сквозь землю просочились,
И вожделенные луга
Бесстыдно оголились.

Так сладко снова предвкушать
Природы созреванье,
Предчувствовать – как  чревом мать –
Ребенка трепыханье.

Я восторгаюсь и томлюсь
Наполненностью почек
И вот уж дразнит и манит
Прорвавшийся листочек.

И грусть последняя ушла,
Со снегом растворилась,
И возрожденная Душа
Земли преобразилась.

Ручья серебряную нить
Ничто не остановит.
И я уже спешу испить
Глоток его с ладоней.

Ты чудотворница, Весна!
Кудесница! Богиня!
От зимнего встряхнула сна,
Нас сделала другими.

Предела совершенству нет:
Хоть хрупок он и нежен
Твой воин смелый, первоцвет –
Таинственный Подснежник.

Он стражник, что Весну открыл
В величии едином.
И нам привет – взмах белых крыл
Из стаи лебединой.


Рецензии