Береза

«…Усынови меня, береза» 
              Н.Дмитриев

Седая, стройная береза,
Как мать склонилась над рекой,
Ее терзали зной и грозы,
Но сохранила облик свой.

И благородными ветвями,
Своею бархатной листвой,
Манила летними утрами,
Как сокровенною мольбой.

В минуты горести – с ней плакал,
Делился каждою мечтой.
А уходя домой с закатом,
Прощался долго – как с живой…


Рецензии