Не спрашивай
Слова безлики и напрасны,
Жестоки, скомканы, опасны
Как пламя жаркое огня,
И пусть они мне всё ж подвластный,
Прошу, не спрашивай меня!
Как объяснить, и как проверить?
Ведь сердце любит вопреки:
Когда коснусь твоей руки
Словами нежность не измерить,
Как не измерить гладь реки.
Не объяснить и не поверить..
Ведь сердце любит, сердце бьётся,
Оно живое - слышен стук:
Когда ты улыбнешься вдруг,
Оно ликует и смеётся
как будто никого вокруг!
Ведь для тебя оно лишь бьётся..
Ты для меня и свет, и тени,
Трель соловья и хищный меч:
Жизнь без тебя не стоит свеч,
И лучше мне гореть в Гиене,
Чем без тебя по жизни течь.
Ведь ты мой мир - и свет, и тени..
Не спрашивай кто есть ты для меня:
В словах нет смысла, толка, прока,
Они в себе таят тревогу
Как ночь таит осколки дня,
Но видит Бог, что для меня
Ты в этой жизни значишь много.
Свидетельство о публикации №111082205513