Посвящаю своим друзьям, жителям Стекольного

Далеко-далеко,на востоке страны,
За лесами бескрайней сибирской глуши,
У Охотского моря река есть Хасын.
Там в поселке Стекольный когда-то я жил.

В окружении сопок,танцующих вальс,
В изумруде тайги очарованных глаз,
Ароматом багульника воздух дышал-
Я такой красоты никогда не видал.

Там названия улицам сердцем дают.
Вот Лесная,Зеленая,Школьная тут.
А речушку-ручей Раскрасавицей звать.
Не видавшим ее,красоты не понять.

На поселок Стекольный взирает утес.
Будто камень огромный на сопку занес
Демон мощный иль пращур далекий-атлант.
Называют утес тот-"Монах-арестант".

Дальнобойщики трассы "Сеймчан-Магадан",
На шоферском жаргоне, к другим именам
Обратились для краткости речи в пути:
"Вам на семьдесят два?-Так могу подвести".

Но ценнее всего там народ волевой,
Не боящийся трудностей,просто-герой!
Как теперь вы живете,родные друзья?
Вспоминаю я вас.Не забудьте меня.
  Дата сочин.01.11.06г.


Рецензии