Такая гонка...

Стартую с места, в полик - газ! Игрушки?
Ну нет, брат, всё конкретно и всерьёз:
Негромкий выстрел стартовой хлопушки
Ребром поставил каверзный вопрос.

Ты молод - это плюс. Горяч, азартен -
А это минус. Ты считал, что плюс?
Я - опытен, хитёр и адекватен
В поступках и так просто не сдаюсь.

Летим ноздря в ноздрю, щекочем нервы
Друг другу и восторженной толпе.
Ты думаешь всерьёз, что будешь первым?
Цветы, улыбки, почести - тебе?

Вираж за виражом - и под колёса
Летят мгновенья... Шансы неравны:
Малыш, не знаешь ты цены вопроса,
Не представляешь истинной цены!

Не знаешь, ЧТО поставлено на карту,
А потому так дерзок и горяч...
Я победил тебя ещё до старта
Ценой былых потерь и неудач.

Всё! Финишная лента - на капоте.
Победа! Извини... Не уходи:
Я, может быть, в последний раз в почёте...
А у тебя ещё всё впереди.


Рецензии