кто-то

Вылез кто-то из болота, под ногами хлюп да хлюп
Вышел к краешку болота - отряхнулся и не труп
Преет воздух, солнце млеет, с краю леса в небесах
В нем и Будда и Аллах – «Ах»!
Перелез через канаву. Щебень, рельсы, магистраль
Поезд грузный глушит звуки. Звуки песен леса – «Жаль»!
Тишина и сразу дятел, вот ударник-менестрель
В красной шапке вверх ногами околачивает ель
Броды, кочки, буреломы. Уползая гад шипит
Вдруг шалаш, миноискатель – это «черный» следопыт
Гриб. Поганка, красный, белый. Мшистый пень, позеленелый.
Из стелящейся травы вылезают комары
Тот, кто вышел из болота, поискал в лесу чего-то
Что-то нюхал под корнями, покопался в мокрой яме
Повисел в ветвях берёз, принимая разных поз
Из под ивовых ракит, подсмотрел как следопыт
Кашу с гру;здями варил и с собою говорил
------------------------------------------------
Только кто-то из болота, не нашёл чего-то что-то
Толи нет его совсем, то ли он искал не тем
Пошатался тут и там и растаял как туман


Рецензии