Колыма необьятная. Песня
Для одних, ты- страна непонятная,
Для других,ты-тюремщица дикая,
А по мне,так-учитель великая.
Нет,тебя не добьешься обманами.
Многих,ты заморозила пьяными.
Растравила одних самородками,
А потом погубила "находками".
Припев:
Край далекий,моя Колыма,
Не забуду тебя никогда.
Ведь мои там остались следы
На крутых поворотах судьбы.
Лишь высоким душой улыбаешься,
Их поступкам,порой,удивляешься.
Не бросают в беде настоящие,
Колымчане твои,работящие.
Не обделят голодного пищею,
Не торгуются совестью нищею.
Пустят в дом обогреться уставшего
И предложат ночлег для неспавшего.
Только люди,как птицы залетные,
Поживут и летят перелетные,
В те края,где они родились,
Где с отцовскими корни сплелись.
Провожаешь,грустишь-не воротятся!
Слышишь:сердце,волнуясь,колотится.
Расстаются как с близкою женщиной,
Разьединственной, необвенченной...
Дата сочин.17.10.06г.
Свидетельство о публикации №111082205299