Глобус тишины

Берегите лысину -
неба отражение,
прожитого зеркало,
глобус тишины.
Беспощадна высь она -
бьёт на поражение...
Горних терний мерками
изрешечены.

Солнышко до крайности
взорами испрошено,
яблоком закатится
в зарево разлук.
Долго ль сердцу рай нести
прошлого хорошего? -
Осень в жёлтом платьице
рвёт тепло из рук.

Грай вороний стелется
чёрным дымом эхово...
Всё пройдёт, всё сбудется -
верь, да не спеши.
Знай, лети на мельницы
песнями-доспехами.
Сердце болью трудится
в счёт больной души.

Ослеплённый дальними,
не прощайся с близкими.
Встречи, расставания -
вечной жизни песнь.
Весь усыпан тайнами
и покрыт ирисками
дрыхну на диване я -
аз понеже есмь.


Рецензии