Палёным волосом

ПАЛЁНЫМ ВОЛОСОМ В ЭТОМ БРОШЕННОМ ГОРОДЕ
ПЕРЕКОШЕНЫ ЛИЦА И ПАХНЕТ БЕССМЫСЛЕННОЙ СМЕРТЬЮ
ТЫ НЕ ВЫДЕРЖИШЬ МОЕЙ ТЯЖЕСТИ, СБРОСИВ МЕНЯ НА АСФАЛЬТ
И Я НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ

СКОЛЬКИХ МЫ ОПЛАКИВАЛИ, СКОЛЬКИМ НЕ ВИДНО КОНЦА
ТОЛЬКО МОЛЧИ КО МНЕ, ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙ, КТО Я
МЫ ВЗОЙДЁМ НАД ТРУЩОБАМИ, И БУДЕМ СМОТРЕТЬ УЖЕ СВЕРХУ
НА ТО, КАК КОНЧАЮТСЯ СЛЁЗЫ И ВЫСЫХАЕТ ОКЕАН ДУШИ

Я СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ ОБЕРНУЛСЯ, И НО ВЕРНО ВИДНО Я СНОВА НЕ ПРАВ
Я ЗДЕСЬ ЗАБЛУДИЛСЯ И СНОВА МНЕ НЕ УДАЛОСЪ
КАЖДОЙ СТРОКЕ - КОНЕЦ, И МОЙ СОЖЖЕНЫЙ ГОЛОС
ЖАДНО ГЛОТАЕТ СУХИЕ ВЕТРА

Я НЕ ВИЖУ БЕРЕГ, И СОЛЁНЫХ ВОЛН ПЕЛЕНА
ПОХОРОНИТ МЕНЯ; Я, ОТЧАЯСЬ, ОСТАВЛЮ ПОПЫТКИ
Я УЖЕ, БЫЛО, НАДЕЯЛСЯ ВЫМОЛВИТЬ ВСЁ
И ПОПРОБОВАТЬ НА ВКУС УСТАЛУЮ СТАРОСТЬ

И, ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОЖИТ МИР В ГЛАЗАХ
Я КРИЧУ ВО СНЕ, НО, ПРОСНУВШИСЬ, ПРОДОЛЖАЮ КРИЧАТЬ
ТЫ ВИДИШЬ - МНЕ ВСЁ НЕВОЗМОЖНЕЙ ДЕРЖАТЬСЯ В РУКАХ
БОЖЬИХ, ТВОИХ ЛИ - ВСЁ СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ. СКОРО.

КАК ОЖИДАНЬЕ ОТВЕТА ПИТАЛО НАДЕЖД МОИХ СТАЮ,
ТАК ЖЕ НЕЛЕПО ВСЁ ВЫГЛЯДИТ, ПОД СОЛНЦЕМ РАСТАЮ
КОГДА-ТО СЛУЧИЛАСЬ ЭТА КАТАСТРОФА,
И Я НЕ СМОГ ЕЁ ВОВРЕМЯ ОПОЗНАТЬ. THE END - WE COMIN ROUGHER.

26.04.2011г.


Рецензии