Окаянная, опять ты манишь за собою

Окаянная,
Опять ты манишь за собою, окаянная!
Не дышится
И не живется без тебя,
Ты - странная...
Душевной теплотою завораживаешь, и
Странно мне,
Что ж так влечет к тебе меня?
Я думаю:
Околдовала ты меня своими
Чарами,
Таинственною глубиной с душою
Ангела...
- Но почему
Зовешь меня ты "окаянная"?
Смущает что и что я делаю не так?
Моя ль доступность
Недоступная мешает
Понять,
Принять и полюбить меня?
Тоска ль моя ту странность
Навевает -
С тоскою видится весь мир 
Не так...
Как-будто все счастливые
На свете
И лишь душа моя заблудшая
Одна...
- И я отвечу тянет что меня -
Душа твоя!
Таинственность ее
И страстность плоти:
Запретный плод ведь сладок был
Всегда!
Поэтому так хочется напротив
Отведать...
Сказав:
- Что ж манишь, окаянная, меня?...
Возможно,
В женщине быть должно что-то
От добродетели и от греха...
И Ева,
Согрешила ли она с Адамом?
Иль добродетельной была?
Ну что ж,
Зовешь раз так меня -
Зови с улыбкой,
А не с усмешкой и в сердцах!
И все же
Странною всегда я буду для тебя
Загадкой.
Так пусть же с поцелуем на губах
Останется 
Лишь привкус меда...
Порою горок он!
Но в то же время -
Манко сладок!


Рецензии