Смотри, луна...

Смотри, луна - как блюдце
Из бледного фарфора.
Её лучи сольются
С Землёй немым укором.

Смотри, луна - с напёрсток.
Мы движемся от света -
Земля - как праха горстка -
Строеньями одета.

Смотри, и не увидишь
Привычного сиянья -
Своеобразный финиш
Людского предстоянья.

Смотри и не узреешь
Ни солнечного взрыва,
Ни тонких лунных трещин -
Лишь глубину обрыва.

И словно бы в колодце
С захлопнутою крышкой
Живут - печальный нонсенс -
В своей ловушке мыши.

Смотри, луна - как блюдце
Из бледного фарфора.
Заставит ухмыльнуться,
Обманывая взоры.


Рецензии