бродяжье...

Найди себе приют, бродяга,
Что жизни пол откочевал,
Что вёрсты мерил пешим шагом
И не в перинах ночевал.

Твои кусали пятки камни,
Твой крови след остыл в траве,
Не знал ты, что такое ставни,
И не домашних был кровей.

Ты песни ветра знал в вершинах,
Лесных костров ты песни знал.
И птицам, что поют в осинах,
Ты под гитару подпевал.

Тобой пройденных километров
Хватило б, верно, до луны.
Им цену знали только ветры
И в краткий час ночные сны.

И он ответил мне неспешно,
Открыв своей души засов:
Я свой приют нашел, конечно,
Он – средь полей и средь лесов.

Он – где трепещется палатка,
Вокруг костра сидят друзья,
Где не разгаданы загадки –
Там мой приют, а с ним и я.

Моим друзьям - туристам


Рецензии