Так же, как прежде, прощается лето...
Стакан и вера – вечная дорога!
Кирилл Ривель http://www.stihi.ru/2011/08/19/3223
Так же, как прежде, прощается лето,
воздух прозрачен и ласково свеж.
Только иные тревожат приметы,
горькой реальностью прежних надежд.
Новой эпохи гортанные звуки -
бесчеловечный навязчивый бред...
и в перспективу глядят близоруко
гордые дети наивных побед.
Вот она воля! Но нету покоя.
Вот она вера! Но лучше - стакан...
И заполняет пространство пустое
лепет невнятный - жестокий обман.
Новые дни не дают отстраниться
выгнулось время упрямой дугой...
добрые лица, знакомые лица
где-то растаяли в жизни другой.
Так же, как прежде, прощается лето,
где-то зима собирается в путь.
и над страною, бесстыдно раздетой
время глумится, не дав отдохнуть.
Не отдохнуть...
Свидетельство о публикации №111082205178
Есть "вещи", через которые нельзя переступать, не потеряв своё человеческое Я.
Валерий Шигарин 02.07.2018 22:20 Заявить о нарушении